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Costelinha a Pururuca

Ingredientes:

1,200 Kg de Costelhinha Suina com Pele.(Cortada em 4 pedaços)
10 grs. de Bacon em pó.
1 colher de chá de sal.
4 Dentes de alho amassados.
1 Copo de cerveja.
1/2 copo de limão expremido.
10 grs. de pimenta do reino moida.
10 grs de pimenta calabreza(desidratada).

Modo de preparo:

Pegue as costelhinhas e acrescente todos os temperos e ingredientes, menos a cerveja, corrija o sal o quanto ache necessário. Após isto espete as costelhinhas em um espeto e leve diretamente a uma churrasqueira já com o carvão em brasa. Vá virando sempre até que esteja quase no ponto, mais ou menos uns 30 minutos. Após isto retire o espeto e deixe-o esfriar por uns 10 minutos, após este tempo molhe a costelhinha na cerveja e volte o espeto para a churrasqueira, não esquecendo de acrescentar mais carvão para manter a temperatura e a brasa sempre viva. Pronto observe quando a pele começar a pururucar, ou seja este é o ponto para retirar e servir ainda quente. Para dar um toque especial use um galho de manjericão fresco ou se preferir use um galho de salsa.
Bom apetite.

Chef Toninho Lacerda

Última atualização (Qua, 02 de Fevereiro de 2011 08:49)